Cierre de lujo en Veteranos

Omar Santiago Ricárdez

Mientras La Raya concluyó como súper líder del Torneo  de Copa 2015 de la Liga Premier de Veteranos, al vencer 1-0 a Bofrut, fuera de la fiesta grande, El Retiro apenas rescató el empate a dos ante La Roca y con ello terminar como tercero de la general y enfrentar en cuartos de final al conjunto del Deportivo Pumas, que ayer cayó 3-1 ante Telmex.

Los del Tule iban abajo en el marcador y parecía que se estancarían para perder posibilidades en los cuartos de final, sin embargo, salieron avante y rescataron el empate que los deja como terceros de la general, con 41 puntos.

El clima húmedo fue perfecto para el desarrollo del juego, pues el sol no hizo presencia medular que aniquila la actividad física, sin embargo, apenas al minuto 18 del primer tiempo Eduardo Barrón, capitán, hizo la faena para colocar el primero de la tanda y situar en ventaja a La Roca.

Poco después el mismo Barrón amarró la ventaja de 2-0, con lo que los “rocosos” preveían un final de victoria que les diera ventaja en los cuartos de final.

Sin embargo, para el minuto 31, todavía de la primera mitad, Saíd Hernández abrió las esperanzas para los “colchoneros” del Tule y acercó la pizarra a 2-1, en una jugada de contragolpe que puso en la pela al equipo; con ese resultado se fueron al descanso reglamentario.

Para la parte complementaria La Roca buscó el tercer tanto que les diera un respiro y a la par asegurar los tres puntos, sin embargo no pudieron concretar.

Nuevamente con juego mayoritario en la media cancha, y con la salvedad del cansancio, a los 66 de tiempo corrido Irving Palacios apareció en el ataque y sorprendió al reventar las redes del equipo contrario y con ello empatar el juego 2-2.

Por ello ambos equipos salieron con todo a buscar la ventaja, pero no surtió efecto y sólo se enfrascaron en juego ya monótono en la media cancha y con pocas opciones de gol, así  que llegó el silbatazo final.

En otros resultados de la última jornada Repres Clevo ganó por 32 al sotanero ITO, mientras que la escuadra de Ciclo Sport se impuso por la mínima diferencia a CFE-Suterm, en tanto que Telmex venció por 3-1 al Deportivo Pumas.

Por su parte, Sección XXXV amarró triunfo de 3-2 ante Los Corceles, mientras que Jurídico venció por 1-0 al Antequera; el súper líder La Raya adelantó 1-0 ante Bofrut y Zautla no se hizo daño ante el equipo Real Santa María.

Los cuartos de final quedan de la siguiente manera: La  Raya enfrentará a CFE-Suterm; Ciclo Sport a Los Repres Clevo; El Retiro a Deportivo Pumas; y Amigos La Roca contra Sección XXXV.