El Retiro gana y mantiene liderato

Omar Santiago Ricárdez

Este sábado la escuadra Deportivo El Retiro sacó los tres puntos en casa al derrotar 4-2 al STAUO en partido que pareció de mero trámite pero que se les complicó, sin embargo los del Tule siguen a la cabeza del Torneo de Liga 2016 de la Premiere de Futbol Veteranos.

El partido, correspondiente a la Jornada 13, arrancó a las once de la mañana y frente a un fuerte viento que hizo dudar a ratos el paso del esférico por el aire, inició con gol tempranero de los “universitarios”, penúltimos de la tabla de posiciones, al minuto nueve.

Fue al minuto 16 que El Retiro emparejó las acciones por conducto de Fernando Ruiz y dejar el gol de Luis Salinas en el olvido.

Más tarde los “Yellows&Black” se despacharon en la cancha y en menos de cinco minutos lograron darle la vuelta al juego para tomar la ventaja y con ello sellar su dominio.

El ariete Eduardo Barrón anotó dos tantos más a la causa, al 28´y al 30´, con lo que así terminó la primera mitad, 3-1 para los de casa.

Para la parte complementaria el STAUO quiso regresar al partido al hacer el segundo gol con anotación del número 31, Miguel Trujillo, quien dio esperanza de empatar con media hora casi por jugar.

No obstante Deportivo El Retiro puso cifras definitivas al marcador al hacer el cuarto pepino con obra de Said Hernández, sobre el 66’.