Responden a la Atlética de Donají

Omar Santiago Ricárdez
El atleta Luis Enrique Zurita Montero se quedó con la 5a Carrera Donají al culminar los 14 kilómetros con un tiempo de 47 minutos y 27 segundos, dejando en el segundo a Oliver Marco Castellanos y como tercero José Ramírez García, con una diferencia de más de siete minutos de ventaja.

La carrera fue programada para iniciar a las 7:30 horas, sin embargo las vialidades estatales no estaban resguardadas por los elementos de seguridad, por lo que ésta se retrasó hasta después de las ocho de la mañana, partiendo de la avenida Lázaro Cárdenas, con rumbo a Ciudad Administrativa, en Tlalixtac de Cabrera,  para la ruta de 14 kilómetros, en tanto que la de cuatro únicamente llegó a Siracusa.
En la rama femenil el primer lugar se lo quedó Lorelei Dionicio Castillo, quien completó el recorrido en tiempo de 56 minutos y 29 segundos, seguida por Ana Gabriela Sánchez Martínez, quien completó la ruta en 59’36” y en tercero Carolina Aragón Paz, quien entró tras una hora, 02 minutos y 10 segundo después de la salida.
Los cuatro kilómetros se convocaron en la mixta y en la que Mario Pineda se impuso en solitario tras 17’55” de recorrido, seguido por Reginja Santiago con 21’19” y en tercero Ingrid Espinoza Ménéz, quien detuvo el cronometro en 21’52” para ocupar la tercera posición.
Tras la entrada de los casi doscientos corredores que se dieron cita a la competencia, los organizadores procedieron a la premiación de los primeros lugares, quienes fueron acreedores a obsequios por parte de los organizadores, culminando así una carrera temática más, la cual busca mantener las tradiciones de Oaxaca.
Los orgranizadores agradecieron a los asistentes por responder a la convocatoria y los invitaron para su siguiente carrera que será en el mes de noviembre con la tradicional ‘Yo corro para que no me alcance la muerte’, tenienido como salida el Panteón San Miguel po General.