Chapulineros con empate ante Morelos

Omar Santiago Ricárdez

Chapulineros de Oaxaca debutó ayer en el Apertura 2015 de la Liga Premier de la 2ª División del futbol mexicano profesional, en el estadio “Benito Juárez”, con un empate a uno ante el conjunto de Athletica Club Morelos, dejando ir también al final el punto extra tras caer en la tanda de penales.

El regreso de los Chapus al futbol de paga se vio enmarañado entre la falta de seis registros y la aparición del director técnico Carlos Ayala Trujillo en las gradas, así como un buen futbol pero sin concretar en la delantera.

A los once minutos de juego, el ariete oaxaqueño Roberto Aldair Jaramillo ingresó solo al área grande, pero no supo que hacer y se dejó llegar a los defensores, ante quienes perdió el balón, era la primera llegada de peligro de los Chapulineros a zona enemiga.

Y fue el mismo Jaramillo quien se convirtió en el hombre de mayor peligro parte del conjunto de casa, al acarrear el balón en varias ocasiones al área del representativo de Morelos.

Tras un primer tiempo tedioso, sin mayores complicaciones para ambos cuadros, aunque con una ligera carga de mayor juego para los albiverdes, la parte complementaria fue mejor y apenas al minuto 46, tras una descolgada por la banda izquierda y un centro por aire al corazón del área, Farid Armando Matuk remató de cabeza para vencer a Emmanuel de Miguel y con ello darla la victoria momentánea a Chapus de 1-0.

Tres minutos después, en una artera entrada por atrás en media cancha, se hizo expulsar Víctor Alfonso Cabrera para dejar al Athletic Club Morelos en inferioridad numérica.

Chapulineros de Oaxaca siguió presionando al rival, pero sin poder concretar, en tanto que del otro lado Morelos jugó al contragolpe.

Chapulineros parecía tener el primer triunfo en la bolsa, pero en una falta innecesaria dentro del área, el equipo de Morelos cobró la pena máxima por conducto de Luis Hernández, quien anotó el gol de la igualada a unos, al minuto 89 de tiempo corrido.

El próximo juego de los Chapus en casa se realizará el domingo 30 de agosto, al recibir la visita de los Jaguares de Chiapas Premier.