Ciclo Sport, imbatible en casa; derrota 2-1 a Zapatoc

Omar Santiago Ricárdez

Ciclo Sport sigue en el camino hacia el tricampeonato de la Liga de Futbol “Benito Juárez”, categoría Veteranos, y el fin de semana se impusieron en casa por 2-1 al representativo Zapatoc, que no pudo con la embestida de El Retiro.

Los refaccionarios y actual campeón del torneo vienen de un triunfo al aplicar su tercera derrota al líder Casave para totalizar 36 puntos y sellar su boleto en busca del nuevo título. Por su parte, Zapatoc igualmente vino de una trepidante victoria, al golear 5-1 al STAUO.

En juego de la jornada 17, la cancha de la unidad habitacional ubicada en Santa María del Tule fue escenario para la nueva embestida del actual monarca de la división, quienes buscan ahora el liderato del torneo.

Los goles de Ciclo Sport fueron obra de Roberto Unda, al minuto 76, y César Jiménez, al 89 y por la vía del penal, tras falta en el área a Rafael Hernández; por los “zapateros” el de la honra fue obra de Daniel Cuellar.

Ciclo Sport no pudo meterse de lleno al juego al mantenerse en cero durante todo el primer tiempo. Hubo jugadas y opciones a gol, pero no fueron efectivas. El calor fue factor importante en el desarrollo del juego y bastó para mermar la fluidez.

No obstante, Zapotoco igualmente llegó con todo a la zaga liderada por el cancerbero refaccionario Jesús Pérez, quien vistió los colores del heroísmo al salvar en más de una ocasión al cuadro que vistió el uniforme de casa.

Así se fueron al descanso reglamentario. Para la segunda parte Ciclo Sport fue mejor ubicado en su cuadro ofensivo, aunque su parte zaguera continúa un tanto endeble. Cuando perecía que ambos cuadros se irían con un punto cada uno llegó la hombrada de Roberto Unda, quien al minuto 76 arremetió con el primero de la tarde y colocar los cartones en 2-1.

Más tarde se vio la reacción de los “zapateros” y Daniel Cuellar empató las acciones, pero poco duró el anhelo por llevarse los tres puntos a casa.

Y es que al 88, en el filo del juego, Rafael Hernández fue embestido cuando prácticamente tenía la anotación en su poder, por lo que el árbitro central marcó la pena máxima, que cobró César Jiménez, quien sacudió la red de Zapatoc con el gol de la victoria y con ello darle a Ciclo Sport nueva victoria que lo mantiene nuevamente  como serio aspirante al título de la división.

Fue un juego prácticamente limpio y Ciclo Sport se fue con dos amonestados: César Jiménez y Said Carmona, mientras que por Zapotoc lograron cartón amarillo Daniel Cuellar, Fidel Aquino y Luis Sanabria.