El campeón, con un pie en la gran final

Omar Santiago Ricárdez

Este sábado el actual campeón de la Liga Premier de Futbol Veteranos, CMD La Raya, se impuso contundentemente 3-0 a los poderosos Ciclo Sport y con ello tomar la ventaja en las semifinales del Torneo 2017.

El juego, que se desarrolló en el estadio “Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo” de la UABJO, fue crucial y ahora los “mecánicos”, campeones del Torneo de Copa 2015, tendrán la difícil tarea de resarcir y remontar el marcador de querer llegar a la final.

Y es que en la recta final La Raya aprovechó los errores de Cclo Sport para aventajar; muy temprano los equipos semifinalistas llegaron al estadio para salir con toda la confianza y hacer su mejor juego.

Tras en el arranque del juego, ambos equipos hicieron su mejor esfuerzo para tener el ritmo de las acciones, sin embargo, en el medio campo el tráfico era intenso, y no existió un dominador.

La Raya, actual campeón del certamen, mostró su calidad de juego con excelentes jugadas y apuntalando su delantera con gente de velocidad como Miguel Ángel Pérez y Paul Ramírez Puga para hacer daño.

La zaga de Ciclo Sport mostró seguridad y solvencia con Cristian Pineda y el ex profesional Rey David Hernández.

Pese al esfuerzo de ambos equipos por abrir el marcador, el gol no llegó, terminando la primera mitad sin anotaciones.

En el complementó buscó por las bandas llegar a línea de meta, pero la pierna que empujará el balón al fondo de las piolas no llegó.

La respuesta del rival no se hacía esperar y por velocidad la delantera de La Raya intentaba inclinar el marcador a su favor, pero nuevamente la zaga se lo impedía.

Luego de 70 minutos de acción el encuentro seguía sin anotaciones, y se esperaba que así terminará.

Un minuto después un tiro centro enviado desde la izquierda, parecía fácil para la defensa, pero ésta no pudo despejar, a pareciendo la pierna derecha de Paúl Ramírez Puga para desviar el viaje de la pelota a portería, para el 1-0.

Se esperó la reacción de Ciclo Sport, pero tres minutos después en un rechace de la defensa, el esférico quedó en poder de José Núñez que había entrado de relevo en la segunda parte, para mandar un disparo desde fuera del área venciendo por segunda ocasión a Jesús Pérez.

No paso mucho tiempo y al 75 del tiempo corrido, Miguel Ángel Pérez desde la banda derecha disparó a portería para techar al cancerbero Pérez que de esta forma recibió su tercer gol en contra.

Ciclo Sport intentó reaccionar pero el gol que les podría dar esperanza no llegó. El partido de regreso será una semana más tarde en el campo de La Raya.