Emilio Velásquez, segundo en Rally de la Media Noche

• Fue una cerrada competencia por el primer lugar ante el piloto Ricardo Cordero, dijo el piloto oaxaqueño al lograr su cuarto podio consecutivo

Omar Santiago Ricárdez

El piloto oaxaqueño Emilio Velázquez Rivera, de la Escudería MRCI Racing Team, obtuvo su cuarto podio en el Campeonato Nacional Copa México de Rallies 2013, al amarrar el segundo lugar absoluto en el XLVII Rally de la Media Noche, que se corrió en carreteras del estado de Querétaro.

La competencia automovilística en la modalidad de rally de velocidad, se corrió durante la noche del viernes y la madrugada del sábado, en la ruta de asfalto: Querétaro-Peña de Bernal-Tolimán-Higuerillas-Jalpan-La Culata-Vizarrón-Querétaro, circuito al que le dieron cuatro pasadas.

La carrera arrancó el viernes a las 22:00 horas y finalizó el sábado a las ocho de la mañana, en una desgastante prueba, en la que pilotos y navegantes no sólo pusieron a prueba su pericia el manejo y guía de los autos, sino también su capacidad física para soportar estar en competencia durante toda la noche.

El Rally de la Media Noche constó de 130.28 kilómetros de velocidad pura, divididos en 12 tramos cronometrados; más 362.02 kilómetros de enlaces; para un total de 492.30 kilómetros de recorrido.

El primer lugar del 47 Rally de la Media Noche 2013 fue para la tripulación de Ricardo Cordero y Marco Hernández, a bordo de un auto Mitsubishi; con una ventaja de tres segundos en el acumulado total sobre el piloto Emilio Velázquez y el navegante Javier Marín, quienes se quedaron con la segunda posición; dejando el tercer sitio fue para el dúo de Francisco Name y Armando Zapata, quienes no pudieron refrendar el título conseguido el año pasado en la misma competencia nocturna.

“Fue una cerrada competencia por el primer lugar con el piloto Ricardo Cordero, pero al final optamos por no arriesgar más, para cuidar el auto, al tiempo de mantener el liderato en el serial nacional”, dijo al término de la carrera el piloto oaxaqueño de la Escudería MRCI Racing Team.

Después de cuatro fechas del Campeonato Nacional de Rallies de Velocidad Copa México 2013, el primer lugar general lo ocupa la tripulación de Emilio Velázquez y Javier Marín; el segundo sitio es para Ricardo Cordero y Marco Hernández; y la tercera posición la tienen Francisco Name y Armando Zapata.

La próxima fecha del Serial Nacional será el Rally Sierra Juárez 2013, que se correrá durante 30 y 31 de agosto en  carreteras oaxaqueñas.

Velásquez logró cuarto podio de manera consecutiva.