IVÁN CARBAJAL LOGRA PLATA EN NACIONAL DE PISTA

• También consiguió un cuarto sitio en la prueba del omnium

Omar Santiago Ricárdez

El oaxaqueño Iván de Jesús Carbajal Balbuena se adjudicó el fin de semana la medalla de plata en la prueba por puntos del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista Elite y Máster 2012, que tuvo como sede el Velódromo Bicentenario de Aguascalientes.

De acuerdo al reporte de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC), en la prueba por puntos Carbajal Balbuena sumó 39 unidades para quedarse con la medalla argenta, siendo superado únicamente con la medalla de oro por Diego Yepez, del estado de Jalisco, con 45 puntos, quien, a la postre, delegó la presea de bronce a Jonathan Valera, de Querétaro, con 34 unidades.

Durante el mismo Campeonato Nacional de Ciclismo, el oaxaqueño Iván Carbajal se ubicó en el cuarto sitio de la competencia múltiple del omnium.

En esa prueba la medalla de oro fue para Fabricio Vonnacher, de Nuevo León, con 10 puntos, mientras que el segundo lugar fue Hiram Pérez, de Jalisco, con 21 unidades, y el tercero para Iván García, con 24; la cuarta posición, correspondió al oaxaqueño, con 27 puntos.