Jorge Luis Echaide gana la 2a Cricterium

Omar Santiago Ricárdez

Un total de 60 pedalistas participaron ayer en la segunda prueba Cricterium en el circuito Monumento-Macro Plaza-Monumento y que ganó Jorge Luis Echaide, luego de una fuga de varias vueltas y manteniendo un ritmo constante.
La competencia fue convocada por el club Giro de Bambinos, en coordinación con Ciclismo Enserio y el apoyo de Chocolate Mayordomo; la salida se dio a las poco después de las ocho de la mañana en el cruce las carreteras 190 y 175.
Luego de algunas vueltas al circuito hubo pedalistas que no aguantaron y desertaron, aunado al pavimento mojado que salpicó de agua y tierra a todos los ciclistas.
En la categoría F2 (Segunda Fuerza) Jorge Luis Echaide hizo fructificar una fuga que por momentos estuvo en peligro, pues el grueso del pelotón llegó a pisarle los talones en par de ocasiones; al final cruzó la línea de meta en solitario.
En la F1 (Primera Fuerza) la batalla por el primer lugar se mantuvo durante todo el recorrido; el pelotón estuvo unido y lo encabezó en las últimas vueltas Luis Felipe Mesinas, quien a unos metros de la línea final dio una fuerte batalla con Daniel Rojas, a la postre segundo lugar de la categoría.
En la Tercera Fuerza la victoria se la llevó Jesús Zárate, quien relegó a la segunda posición a Leonardo Mejía y tercero José Carlos Giménez.
Después de la competencia Ángel Gómez y Jorge Luis Santiago, responsables de la justa deportiva, encabezaron la premiación a los primeros lugares.