"Las Palmas" campeón de Segunda División de la "12 de Octubre"

• En la final de la Liga de Futbol 12 de Octubre superó con marcador de 3-1 a Bo Frut

Víctor Hugo Villanueva

Con contundente marcador de tres goles a uno, el equipo Super Deportivo “Las Palmas” (SDLP) se convirtió en campeón de la categoría de Segunda División de la Liga de Futbol 12 de Octubre, al superar en la final al representativo de Bo Frut.

El juego por el título se disputó el sábado en el campo del Municipio de San Jacinto Amilpas, Oaxaca. El partido fue sancionado por el árbitro central Luis Herrera; quien fue auxiliado por los jueces de línea Francisco Bautista y Eliud Aquino.

Desde los primeros minutos de juego, el equipo de Tlaxiaco tomó el mando de las acciones, a los cinco minutos abrió el marcador con anotación de Cristian Contreras.

Bo Frut ajustó líneas y al estar abajo en el marcador salió con todo en busca del gol del empate, lo que rápidamente le trajo dividendos, y al minuto 15 de la misma primera mitad, igualó el marcador con tanto de Gonzalo García.

Pero a poco, los rompimientos de SDLP fueron mermando el aspecto físico de los jugadores de Bo Frut, que comenzaron a ceder terreno.

En la parte complementaria, el dominio del conjunto de SDLP fue más claro, lo que aprovechó el capitán de las escuadra “mixteca”, Fernando Domingo, para abrir el marco contrario en dos ocasiones, a los minutos 61 y 70 de tiempo corrido, con los que la postre consiguió su equipo el título.

ALINEACIONES

Por Tlaxiaco: Manuel Cruz, Fernando Domingo, Cristian Gómez, Antonio López, Eduardo Bernardo, Héctor Castillo, Cristian Contreras, Ángel Castañeda, Said Hernández, Antonio Cruz y Gerardo Bolaños. En el segundo tiempo entraron de cambio: Ismael Rodríguez, Miguel Audelo, Francisco Ruiz y César Hernández.

Por Bo Frut: Benito García, Gustavo Beristáin, Jesús Santiago, Julio Vásquez, Marco Vásquez, César Bolaños, Gonzalo García, Román López, Edgar Cruz, Miguel Martínez y Erick Beristáin. Ingresaron en el segundo tiempo: Álvaro Vidal,  Juan Figueroa, Miguel Bautista y Rodolfo Vázquez.