Magallanes gana la "Clásica Lunes del Cerro"

Omar Santiago Ricárdez

Juan Pablo Magallanes, del equipo Tenis Star de Guanajuato, se impuso el domingo en la Clásica Lunes del Cerero 2014, que se corrió sobre el tradicional circuito a la ciudad de Oaxaca, con salida y meta en el cerro de El Fortín.

Previo a la competencia Elite, medio centenar de ciclistas de las categorías Juvenil “C”, Femenil, así como Máster “A” , “B” y “C” dieron cuatro y cinco vueltas, respectivamente, al circuito.

La ruta ciclista más importante de la entidad y parte medular del Bloque Deportivo Guelaguetza que coordina la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecede), fue organizada por la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca (ACCREO).

De acuerdo a la Comisión de Jueces tomaron la salida 70 pedalistas, con banderazo de Julieta García Leyva, directora de la Cecude.

Desde las primeras vueltas al Circuito de la Ciudad de Oaxaca, los integrantes del equipo Depredadores de Quintana Roo marcó el ritmo de la carrera, al agruparse en un pelotón puntero, pero el abrir el último giro al circuito, se dieron a la fuga Víctor García y Juan Pablo Magallanes. La experiencia adquirida en el extranjero, la aplicó Juan Pablo Magallanes para sacudirse la marca de Víctor García.

Con tiempo de dos horas con 23 minutos y 52 segundos, Juan Pablo Magallanes, del equipo Tenis Star Guanajuato, se quedó con el triunfo de la 65 Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2014.

Seis segundos después, llegó en segundo lugar Víctor García, del Depredadores de Quintana Roo; delegando al tercer sitio a su coequipero Bernardo Colex, con registro de 2:26’05”.

El mejor ciclista oaxaqueño fue Iván Carbajal, del equipo Canel’s Turbo de San Luis Potosí, quien cruzó la meta en la octava posición con un tiempo de 2:27’10”.