PARA JOEL SIREE LA ATLÉTICA DEL IESO

• Fueron cerca de 500 los participantes a la octava carrera de esa institución educativa

Omar Santiago Ricárdez

El keniata Joel Siree se adjudicó el domingo la VIII Carrera Atlética del IESO “Alcanzando la Meta”, que se corrió por calles de la agencia municipal de Santa Rosa Panzacola y que tuvo la participación de 500 atletas.

La justa pedestre, organizada por el Instituto de Estudios Superiores de Oaxaca se desarrolló con su tradicional circuito de 3.5 kilómetros.

Motociclistas y elementos a pie de la policía municipal fueron los encargados de brindar protección a los atletas que al llegar a las instalaciones deportivas del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO) comenzaron a sufrir con los leves pero prologados ascensos que presentó la ruta.

El grupo de los atletas del IESO fueron los primeros en terminar su recorrido que para ellos fue de 3.5 kilómetros y para el resto de 7 mil metros.

Minutos después hizo su aparición a lo lejos el atleta africano Joel Siree, que llegó en solitario a la meta. El segundo puesto fue para el local Javier Julián López y el tercero para Germán Vázquez.

En la rama femenil Ericka Janette Julián fue la mejor de su categoría.