PARA MANU RIVAS, EL REGIONAL DE MX

• El ibérico se consagró en el San Pablo Motopark y demostró su jerarquía en la pista

Omar Santiago Ricárdez

Manú Rivas fue excelso en su competencia

Este domingo el piloto español Manu Rivas se adjudicó la cuarta válida del Campeonato Nacional de MX de la Zona Sur Sureste “Copa Guelaguetza” 2012, que se corrió en la pista Hermanos Blanco de San Pablo Motopark, en Etla.

La competencia estuvo enmarcada en el Bloque Deportivo Lunes del Cerro que organiza la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecude), en coordinación con la Asociación de Clubes de Motocross de Oaxaca (ACMO) y las Asociaciones Mexicanas Unidas de Motociclismo Extremo (AMUME), además de contar con el aval de la Federación Mexicana de Motociclismo (FMM).

Fueron 168 pilotos los participantes y provenientes de Jalisco, Distrito Federal, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos, Puebla, Quintana Roo, Yucatán, Tabasco, Chiapas, Veracruz y Oaxaca, así como uno de España.

En la categoría MX1 el triunfo fue para Manu Rivas; la segunda posición fue para el veracruzano Mario Farfán, y la tercera para el poblano Eduardo Andrade.

En MX2 el ganador fue el oaxaqueño Axel Blanco, delegando a la segunda posición al chiapaneco Pablo Sánchez y la tercera al también local Mauricio Pacheco.

En la N1 el triunfo fue para el oaxaqueño Víctor de Jesús Morales, completando el podio su paisano Jorge Tepox y el quintanarroense José Natanael.