Primeras medallas en la Paralimpiada Nacional

Omar Santiago Ricárdez

Iniciaron las acciones de la Paralimpiada Nacional 2014 en los municipios de Cuernavaca, Xochitepec y Emiliano Zapata del estado de Morelos y en la que Oaxaca toma parte con un contingente de 13 deportistas adaptados, en las diferentes disciplinas, como powerlifting, natación y atletismo.

En la halterofilia y natación la delegación zapoteca ha logrado al momento ocho medallas, tres de oro, dos de plata y tres de bronce.

En el primer día de competencia las dos primeros áureas fueron logradas por Estefany Itamar Ruiz Torres, quien obtuvo la presea en la prueba de lanzamiento de disco f53, con una distancia de 8.79 metros, e Iván Orozco Cruz, quien se proclamó campeón de la prueba de lanzamiento de jabalina f55, con una distancia de 16.05 metros.

Por su parte, Flor Cecilia López López obtuvo una medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco f46, con una distancia 19.11 metros.

En la competencia de natación, los bracistas Luis Ángel Santiago Cruz y Johan Eli Luis Zavaleta obtuvieron dos medallas de bronce. Luis Ángel compitió en 100 metros dorso, categoría Sub-15, logrando el tercer lugar, mientras que Johany Elí hizo lo propio al obtener el bronce en la prueba de los 100 metros dorso, categoría Sub-18.

En las actividades del martes, Sthepanhy Itamar Ruiz Torres volvió a obtener una medalla de oro, ahora en la prueba de lanzamiento de jabalina, con una distancia de 7.65 metros, mientras que Iván Orozco Cruz obtuvo una medalla más de plata para la entidad, esta vez en el lanzamiento de bala, con una distancia de 5.98 metros; finalmente Flor Cecilia López López  ganó otra medalla de plata, siendo esta vez en la prueba de lanzamiento de bala, con una distancia de 6.64 metros.