Triunfa Garra de Jaguar‏ en Florida

Omar Santiago Ricárdez

A diez segundos de finalizar el juego, con un tiro libre a favor con el marcador 44-43, ganaban las Criollitas de Caguas, Puerto Rico, pero las Jaguarcitas de Oaxaca recuperaron el rebote tras el tiro errado y a toda velocidad realizaron una transición que tomó mal parada a la defensa boricua para marcar la canasta del triunfo y dejarlas tendidas en la duela para el definitivo 44-45.

La velocidad y buena defensa de las pupilas de Dionisio Martínez Galicia dio buenos dividendos en la primera mitad de este duelo en donde llegaron a tomar 10 puntos de ventaja; el equipo puertorriqueño a pesar de contar con jugadoras altas en la posición de centro, sin embargo el conjunto de la región mixteca mostró garra y a pesar de las desventaja controlaron la zona de la pintura.

Las cosas se desarrollaban bien para las huajuapeñas, pero en el tercer periodo empezaron los errores no forzados y la desconcentración y esa ventaja se esfumó cuando faltaban dos minutos de juego del tercer periodo las Criollitas empataron el duelo a 27 puntos.

El dominio de las felinas se mantuvo por escasos dos minutos porque exactamente al faltar seis minutos de juego (cada periodo es de 8 minutos) las Boricuas se ponían un punto arriba al darle la vuelta al score 35-36.

Y el resto del juego se fueron alternando la delantera, siempre con un punto de diferencia, la porra boricua no perdían detalle, todos estaban al filo de la butaca, cuando restaban 49 segundos de juego Garra de Jaguar falló dos tiros libres lo que le hubiera dado el triunfo en ese instante, las Criollitas armaron una buena ofensiva que culminó en dos puntos para poner las cosas 43-44, el reloj de juego marcaba que restaban 36 segundos.